2023年7月27日
暑い日のおやつに「あまざけゼリー」はいかがですか。
今年もやはり猛暑のようで、毎日とても暑いですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。暑い日が続くと、食欲が落ちたり、クーラーのあたり過ぎで身体が冷えたりと、何かと身体に不調が出て来るものです。
そんな時にオススメなのが栄養満点の「甘ざけ」。昔から甘酒は、「飲む点滴」と言われるほど栄養価が高い食品。消化吸収のよいブドウ糖を多く含み、人間の体内では生成できないアミノ酸(必須アミノ酸)やビタミン類なども豊富に含んでいます。当社では、味噌造りに欠かせない「米糀」を使って「甘ざけ」を作っています。糀本来の甘さが魅力の甘ざけで、アルコール分が入っていないので、小さなお子様からお酒が苦手な人にも安心して召し上がっていただけます。
また、そんな「甘ざけ」を使ったスイーツを店舗限定で販売しているのをご存じでしょうか。芦屋の洋菓子工房ル・シャトンさんのご協力で、新たに「あまざけゼリー」を商品化しました。お近くの方は是非お立ち寄りください。
六甲みその「甘ざけ」はコチラから
https://www.rokkomiso.co.jp/item/index.php?mode=show&seq=0083
味噌コラム:女子大生が味噌の新しい使い方に挑戦!2023
https://www.rokkomiso.co.jp/column/index.php?mode=show&seq=70
そんな時にオススメなのが栄養満点の「甘ざけ」。昔から甘酒は、「飲む点滴」と言われるほど栄養価が高い食品。消化吸収のよいブドウ糖を多く含み、人間の体内では生成できないアミノ酸(必須アミノ酸)やビタミン類なども豊富に含んでいます。当社では、味噌造りに欠かせない「米糀」を使って「甘ざけ」を作っています。糀本来の甘さが魅力の甘ざけで、アルコール分が入っていないので、小さなお子様からお酒が苦手な人にも安心して召し上がっていただけます。
また、そんな「甘ざけ」を使ったスイーツを店舗限定で販売しているのをご存じでしょうか。芦屋の洋菓子工房ル・シャトンさんのご協力で、新たに「あまざけゼリー」を商品化しました。お近くの方は是非お立ち寄りください。
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