2020年1月22日
味噌作り教室が始まりました
2020年の味噌作りが始まりました。
今年の最初の教室は22日(水)神戸のポートピアホテルさんです。
2回の開催予定の1回目です、
24名様のご参加をいただきスタートいたしました。
半数以上の方がリピーターさんで
初めて方も多数ご参加いただきました。
皆さん手際よく仕込みをされ、
味噌の熟成迄の管理や、美味しく出来上がってからの保存方法等々、
色々の味噌についてもお話しさせていただきました。
きっと夏過ぎにはいい香りの味噌ができることでしょう。
今年の最初の教室は22日(水)神戸のポートピアホテルさんです。
2回の開催予定の1回目です、
24名様のご参加をいただきスタートいたしました。
半数以上の方がリピーターさんで
初めて方も多数ご参加いただきました。
皆さん手際よく仕込みをされ、
味噌の熟成迄の管理や、美味しく出来上がってからの保存方法等々、
色々の味噌についてもお話しさせていただきました。
きっと夏過ぎにはいい香りの味噌ができることでしょう。