ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドさんでは、
恒例の「五国の味めぐり摂津フェア」を5月、4月に開催されます。
こちらのフェアには今年も六甲味噌を使ったメニューを提供してくださいます。
フレンチレストラン「ル・クール神戸」さんでは
☆ディナーメニュー・宝塚牛ロース肉のロティ
☆ランチメニュー・六甲白味噌とひょうご味どりのスフェール赤味噌のソース
鉄板焼き「心」さんでは
☆ディナーメニュー・松風地どりの炭火焼 六甲味噌ハニーソース
そしてコースの止め椀「赤だし」に六甲味噌を使っていただくことになっています。
4月24日は摂津フェアのプレイベントとして
レストラン「ル・クール神戸」×鉄板焼き「心」一日限りの競宴が開催されました。
こちらでは、イベントのみの特別メニューとして「鰹の藁焼き 六甲味噌のタレ」を出してくださいました。赤味噌と白味噌が合わさったタレで、
鰹のたたきにも味噌ダレが合うことを改めて知りました。美味しかったです!
摂津フェアは5月1日~6月30日までです。
皆さまも是非、ラ・スイート神戸さんで選りすぐりの摂津の食材を味わってください。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
https://www.l-s.jp/event/144