2017年11月27日
Facebookより
寒くなると味噌の話題が増えてきます。
先日もNHKの番組で料理家の方が、
オリーブオイルを使った味噌だれ「オリーブみそ」の紹介をしていました。
レシピは、味噌:大さじ2 味醂:大さじ2 お酒:大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル:大さじ6 でした。
作り方はオリーブオイル以外の材料を鍋に入れ、火にかけてアルコールを飛ばし、
その後にオリーブオイルを入れて混ぜ合わせるだけです。
さっそくに六甲味噌の「手造のあじ(あま塩)」を使って作ってみました。
鍋料理や温野菜、野菜スティツクのタレに活用できます。
タレに用いる味噌は滑らかにこして仕上げた味噌かお勧めですね。
お勧めの味噌
手造のあじ(あま塩)
https://www.rokkomiso.co.jp/item/index.php?mode=show&seq=0017
芦屋蔵造 長熟
https://www.rokkomiso.co.jp/item/index.php?mode=show&seq=0021
芦屋そだち 米赤こし味噌
https://www.rokkomiso.co.jp/item/index.php?mode=show&seq=0040
先日もNHKの番組で料理家の方が、
オリーブオイルを使った味噌だれ「オリーブみそ」の紹介をしていました。
レシピは、味噌:大さじ2 味醂:大さじ2 お酒:大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル:大さじ6 でした。
作り方はオリーブオイル以外の材料を鍋に入れ、火にかけてアルコールを飛ばし、
その後にオリーブオイルを入れて混ぜ合わせるだけです。
さっそくに六甲味噌の「手造のあじ(あま塩)」を使って作ってみました。
鍋料理や温野菜、野菜スティツクのタレに活用できます。
タレに用いる味噌は滑らかにこして仕上げた味噌かお勧めですね。
お勧めの味噌
手造のあじ(あま塩)
https://www.rokkomiso.co.jp/item/index.php?mode=show&seq=0017
芦屋蔵造 長熟
https://www.rokkomiso.co.jp/item/index.php?mode=show&seq=0021
芦屋そだち 米赤こし味噌
https://www.rokkomiso.co.jp/item/index.php?mode=show&seq=0040