2017年9月25日
Facebookより
先日、マヨラーの方からお聞きしたのですが、
鶏肉を白味噌とマヨネーズを合わせたものに漬けおき
しばらくして炒めると、美味しいとのことでした。
さっそくに作ってみましたが、鶏肉が柔らかくて
白味噌だけでの味付けよりも、まろやかな味わいに仕上がりました。
とても簡単なので、皆様も一度、お試しください。
白味噌でなく、赤味噌でも美味しいかもしれませんね。
また試作してみます!
2017年9月15日
Facebookより
9月18日は敬老の日ですね。
芦屋市では喜寿、古希、傘寿、米寿を迎えられた方々に
お祝いの品を贈られます。
9月16日土曜日 会場はルナホールです。
今年は六甲味噌のフリーズドライみそ汁を使っていただくことになりました。
お湯を入れるだけで、美味しいみそ汁が出来上がりますので、
きっと喜んでいただけると思います。
2017年9月11日
Facebookより
9月10日、ホテル・セトレ舞子さんで開催された
「海辺で磨く女力」のイベントに、六甲味噌も協賛させていただきました。
今回は「UMAMI体感!出汁とみそまるの講座」で、
苦楽園こんぶ処 永楽さんの藤橋社長の効き出汁の講座に続き、
「みそまる」を皆様に作っていただきました。
同ホテルのアンパサざダーをされている
DJの大久保かれんさんも参加してくださり、楽しい講座になりました!
2017年9月5日
Facebookより
ヘルシー素材のトマトをテレビの健康番組が取り上げてました。
強い抗酸化力を持つトマトの成分・リコピンを
体内に取り入れるには、生のまま食べるよりも、
熱を加えるほうが2倍も効率が良くなるそうです。
六甲味噌がお勧めしているトマトのみそ汁は、理にかなったレシピだったのです!
さらに油と一緒にる食べるとより効率が上がるそうなので、
トマトのみそ汁にオリーブオイルをポタッポタッと少し加えるのもお勧め、健康と美容のために是非、召し上がってください。
2017年9月2日
Facebookより
六甲味噌のホームページが刷新されました。
https://www.rokkomiso.co.jp/
長年ご覧いただいていた皆様には、ちょっぴり違和感があるかもしれませんが、ネットショッピング等、以前のものより、一層、使いやすいサイトになっています。
只今、2,000円以上お買い上げの方に、2,000円以上、1,000円毎に期間限定商品の甘ざけゼリーを1個プレゼントするリニューアルキャンペーンを実施中です。
これからも六甲味噌をよろしくお願いします。