六甲味噌スタッフブログblog
2017年9月の記事
2017年9月25日
Facebookより
先日、マヨラーの方からお聞きしたのですが、
鶏肉を白味噌とマヨネーズを合わせたものに漬けおき
しばらくして炒めると、美味しいとのことでした。

さっそくに作ってみましたが、鶏肉が柔らかくて
白味噌だけでの味付けよりも、まろやかな味わいに仕上がりました。
とても簡単なので、皆様も一度、お試しください。
白味噌でなく、赤味噌でも美味しいかもしれませんね。
また試作してみます!
2017年9月20日
Facebookより
初秋の旬の野菜と言えば茄子ですね。
以前は茄子の成分のほとんどは水分で、
たいした栄養価はないと言われていましたが、
最近は皮に含まれているポリフェノールの一種
ナスニンの強い抗酸化作用が注目されています。

淡白な茄子の調味料には味噌が合います。
旬の茄子で美味しい味噌炒め是非、作ってください
お勧めの味噌:手造のあじ赤だし
http://www.rokkomiso.co.jp/page.php/00001257
2017年9月15日
Facebookより
9月18日は敬老の日ですね。
芦屋市では喜寿、古希、傘寿、米寿を迎えられた方々に
お祝いの品を贈られます。
9月16日土曜日 会場はルナホールです。
今年は六甲味噌のフリーズドライみそ汁を使っていただくことになりました。
お湯を入れるだけで、美味しいみそ汁が出来上がりますので、
きっと喜んでいただけると思います。
2017年9月11日
Facebookより
9月10日、ホテル・セトレ舞子さんで開催された

「海辺で磨く女力」のイベントに、六甲味噌も協賛させていただきました。
今回は「UMAMI体感!出汁とみそまるの講座」で、
苦楽園こんぶ処 永楽さんの藤橋社長の効き出汁の講座に続き、
「みそまる」を皆様に作っていただきました。
同ホテルのアンパサざダーをされている
DJの大久保かれんさんも参加してくださり、楽しい講座になりました!
2017年9月5日
Facebookより
ヘルシー素材のトマトをテレビの健康番組が取り上げてました。
強い抗酸化力を持つトマトの成分・リコピンを
体内に取り入れるには、生のまま食べるよりも、
熱を加えるほうが2倍も効率が良くなるそうです。

六甲味噌がお勧めしているトマトのみそ汁は、理にかなったレシピだったのです!
さらに油と一緒にる食べるとより効率が上がるそうなので、
トマトのみそ汁にオリーブオイルをポタッポタッと少し加えるのもお勧め、健康と美容のために是非、召し上がってください。
2017年9月2日
Facebookより
六甲味噌のホームページが刷新されました。

https://www.rokkomiso.co.jp/

長年ご覧いただいていた皆様には、ちょっぴり違和感があるかもしれませんが、ネットショッピング等、以前のものより、一層、使いやすいサイトになっています。
只今、2,000円以上お買い上げの方に、2,000円以上、1,000円毎に期間限定商品の甘ざけゼリーを1個プレゼントするリニューアルキャンペーンを実施中です。

これからも六甲味噌をよろしくお願いします。