蟹(缶詰でOK) 葱 適量 酢味噌用調味料 ・白みそ 大さじ 4 ・米酢 大さじ 2 ・砂糖 大さじ 1/2 ※甘い味がお好きな方はお砂糖の量を少しふやしてください。 葱の代わりにわけぎも良いです。
作り方 1.酢味噌の調味料は鍋に入れ、弱火にかけてポッテリと練り上げ、冷ましておく 2.蟹は缶詰の水気をきっておく 3.葱は食べやすい大きさに、湯通しをして水気を切り、冷ましておく 4.お皿に蟹と葱を彩りよく盛り付け 酢味噌をかけて出来上がり
すだち等の柑橘系果物の汁を絞っても美味しくいただけます。
田楽味噌 白 を使うとお酢を加えるだけで簡単にできます。