レシピ集Recipe collection

豚しゃぶしゃぶの白味噌仕立て

寒い日は白味噌仕立ての鍋で!!

豆乳仕立てにしてもいいです。
材料

材料 (4人分)

①白味噌・・・・・・・・120g

②しょうが・・・・・・・1かけ

③だし・・・・・・・・・1200~1500ml

④酒・・・・・・・・・・100ml

⑤豆板醤・・・・・・・・適量

⑥醤油・・・・・・・・・適量

⑦豚肉(しゃぶしゃぶ用)・適量

⑧お好みの野菜等・・・・適量

作り方

作り方

①しょうがは千切りにする。

②土鍋に白味噌・しょうが・出汁・酒・豆板醤・醤油を入れて煮立たせる。

③白味噌が溶けたら、豚肉や野菜を入れて煮る。