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豚バラとキムチの味噌クッパ
豚バラとキムチの味噌クッパ
韓国料理のスープかげご飯の「クッパ」。
今回は赤味噌を使ってアレンジしました。お好みの野菜を入れてもOKです。
このレシピにおすすめのお味噌
手造のあじ あま塩
材料
4人分
豚バラ肉 200g
しょうが 1かけ
にんにく 1/2かけ
長ねぎ 1本
にんじん 1/2本
わかめ(乾燥) 3g
白菜キムチ 適量
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープ 小さじ2
赤味噌 大さじ2〜
しょうゆ 大さじ1
ご飯 どんぶり4杯分
作り方
豚バラ肉は半分〜1/3等分に切る。しょうがとにんにくはみじん切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは4㎝長さの千切りにし、わかめは水で戻す。
鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。香ばしく焼けたら取り出す。
2.の余分な油を取り除き、しょうが、にんにく、長ねぎ、にんじんを炒める。野菜がしんなりしたら、5カップの水と鶏ガラスープを加えて7〜8分煮る。
仕上げにわかめを加え、
赤味噌
、しょうゆで味を調える。
丼にご飯をよそい、4.をたっぷりとかけ、白菜キムチを載せる。
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