レシピ集
Recipe collection
HOME
レシピ集
サーモンムース 白味噌風味
サーモンムース 白味噌風味
白味噌が余っている時などにオススメのレシピです。
刺身用のサーモンと混ぜるだけの簡単な一品。
このレシピにおすすめのお味噌
手造のあじ 白味噌
芦屋蔵造 白味噌
芦屋そだち 白味噌
材料
4人分
サーモン(刺身用) 100g
ディル 適量
ピンクペッパー 適量
【A】
白味噌
20g
ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト) 50g
生クリーム 1/4カップ
作り方
サーモンを適当な大きさに切り、【A】とともにフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
器に盛り付け、サーモン、ディルやピンクペッパーなどを飾る。
一覧に戻る