レシピ集
Recipe collection
HOME
レシピ集
味噌汁焼きリゾット
味噌汁焼きリゾット
フリーズドライみそ汁「たまねぎ」のアレンジレシピです。
レシピ提供
2017年度 学生提案型インターンシップの参加学生(大阪樟蔭女子大学)より
このレシピにおすすめのお味噌
フリーズドライみそ汁 「たまねぎ」
材料
フリーズドライ味噌汁1袋
熱湯 100ml
ご飯 150g
スライス(とろける)チーズ 2枚
牛乳 15g
粉チーズ 適量
バター(器に塗る用) 適量
刻み海苔 適量
作り方
フリーズドライ味噌汁に熱湯を注ぎよく混ぜる。
熱湯を注いだ味噌汁のボウルににご飯を加える。
染み込ませるために冷蔵庫で少し置いておく。
冷蔵庫から出し、スライスチーズと牛乳を加えて混ぜる。
バターを塗った器に移し、スライスチーズをのせ、
粉チーズをかけてオーブントースターで約15分焼く。
出来上がったらオリーブオイルをかけてきざみ海苔またはバジルをお好みで添える。
一覧に戻る
2017年度 学生提案型インターンシップの参加学生(大阪樟蔭女子大学)より