レシピ集
Recipe collection
HOME
レシピ集
甘ざけわらび餅
甘ざけわらび餅
甘ざけわらび餅
このレシピにおすすめの調味料
甘ざけ
材料
材料(3~4人分)
甘ざけ・・・・・70g
わらび餅粉・・・25g
水・・・・・・・1カップ
きなこ・・・・・適量
作り方
鍋に甘ざけ、わらび餅粉、水を入れてよく混ぜ合わせる。
全体が滑らかになったら弱火~中火にかけ、木じゃくしなどで絶えず混ぜ、透き通って固まってきたら火を止める。
水で濡らしたバットなどに②を広げ、氷水(または冷蔵庫)で10~15分程冷やす。
③を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、きなこを振りかける。
一覧に戻る