レシピ集Recipe collection

甘ざけわらび餅

甘ざけわらび餅

このレシピにおすすめの調味料
材料

材料(3~4人分)
 甘ざけ・・・・・70g
 わらび餅粉・・・25g
 水・・・・・・・1カップ
 きなこ・・・・・適量

作り方
  1. 鍋に甘ざけ、わらび餅粉、水を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 全体が滑らかになったら弱火~中火にかけ、木じゃくしなどで絶えず混ぜ、透き通って固まってきたら火を止める。
  3. 水で濡らしたバットなどに②を広げ、氷水(または冷蔵庫)で10~15分程冷やす。
  4. ③を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、きなこを振りかける。