レシピ集
Recipe collection
HOME
レシピ集
牛肉味噌を使った海苔巻き
牛肉味噌を使った海苔巻き
牛肉味噌を使った海苔巻き
このレシピにおすすめのお味噌
牛肉味噌
材料
材料(全型1枚分)
ご飯・・・・・・・適量
牛肉味噌・・・・・適量
きゅうり・・・・・1/4本
にんじん・・・・・20g
焼き海苔・・・・・1枚
作り方
粗熱を取ったご飯に牛肉味噌をお好みの分量加えてよく混ぜる。
きゅうりとにんじんは千切りにする。
巻きすの上に焼き海苔の表面が下になるように置き、①のご飯を手前から3/4に広げる。
③の手前から5~6㎝の所にきゅうりとにんじんを載せ、巻きすの手前からしっかり巻いていく。
④を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
一覧に戻る