レシピ集Recipe collection

牛肉味噌を使った海苔巻き

牛肉味噌を使った海苔巻き

このレシピにおすすめのお味噌
材料

材料(全型1枚分)
 ご飯・・・・・・・適量
 牛肉味噌・・・・・適量
 きゅうり・・・・・1/4本
 にんじん・・・・・20g
 焼き海苔・・・・・1枚

作り方
  1. 粗熱を取ったご飯に牛肉味噌をお好みの分量加えてよく混ぜる。
  2. きゅうりとにんじんは千切りにする。
  3.  巻きすの上に焼き海苔の表面が下になるように置き、①のご飯を手前から3/4に広げる。
  4. ③の手前から5~6㎝の所にきゅうりとにんじんを載せ、巻きすの手前からしっかり巻いていく。
  5. ④を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。