レシピ集
Recipe collection
HOME
レシピ集
牡蠣のとろとろ鍋
牡蠣のとろとろ鍋
レシピはターブルドールさん提供です
http://www.tabledor.net/about/
このレシピにおすすめのお味噌
手造のあじ あま塩
手造のあじ 白味噌
芦屋そだち 米赤こし味噌
芦屋そだち 白味噌
材料
<3~4人分>
(みそだし)
太白ごま油 小さじ4
おろし生姜 大さじ2
A 酒 80cc
きび糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
赤みそ 大さじ8
白みそ 大さじ2
だし汁 800cc
(具材)
牡蠣 12個
厚揚げ 2個
しいたけ 1個
ごぼう 適量
せり 適量
クレソン 適量
うどんなどの麺類 適量
山芋 適量
作り方
1(みそだし)
鍋に太白ごま油を熱し、
おろし生姜を入れて香りがでるまで弱火で炒める。
Aを加え、だし汁でのばす。
2(具材の準備)
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
しいたけは薄切りにする。
ごぼうはささがきにする。
せり・クレソンは食べやすい長さにきる。
山芋はすりおろす。
3土鍋に①のみそだしを入れて火にかけ、温まったら好みの具材をいれて火を通す。
一覧に戻る
http://www.tabledor.net/about/