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牡蠣のとろとろ鍋

レシピはターブルドールさん提供です
http://www.tabledor.net/about/
材料

<3~4人分>

(みそだし)
太白ごま油      小さじ4
おろし生姜      大さじ2
A  酒        80cc 
        きび糖     大さじ1
    はちみつ    大さじ1
    赤みそ     大さじ8
    白みそ     大さじ2 
だし汁           800cc
(具材)
牡蠣        12個
厚揚げ         2個
しいたけ        1個
ごぼう       適量
せり        適量
クレソン      適量
うどんなどの麺類  適量
山芋        適量

作り方

1(みそだし)

 鍋に太白ごま油を熱し、
 おろし生姜を入れて香りがでるまで弱火で炒める。
 Aを加え、だし汁でのばす。
2(具材の準備)
 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
 しいたけは薄切りにする。
 ごぼうはささがきにする。
 せり・クレソンは食べやすい長さにきる。
 山芋はすりおろす。
3土鍋に①のみそだしを入れて火にかけ、温まったら好みの具材をいれて火を通す。