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鯛出汁ひよこ豆味噌スープ

スープの隠し味にひよこ豆味噌を使って、旨味アップ!

神戸酒心館 さかばやし 料理長 加賀爪様作

2020年11月11日 
六甲味噌に学ぶ日本料理と調味料の相関
「味噌」セミナーと特別会席を味わう会での特別献立
このレシピにおすすめのお味噌
材料

ひよこ豆味噌スープ 3~4人前

・鯛出汁 540㏄
・ひよこ味噌 35g
・薄口醤油 少々
・塩 少々

「具材」

 玉葱、人参、キャベツ、水菜

作り方

❶具材を食べやすい大きさに切る。

❷鍋に鯛出汁を煮立て、具材を入れて煮る。

❸味噌を溶いて入れ、醤油と塩で味を調える。