レシピ集Recipe collection
材料
- ゴーヤ 1本
- スパム(塩漬けポーク缶)1缶
※豚肉またはハムでも代用可 - 木綿豆腐 1丁
- 卵 2個
- 白味噌 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
- みりん 適量
- 塩、胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 下準備として豆腐は切って水分をとっておき、白味噌はみりんで溶いておく
- 具材を適当に切る
- フライパンにサラダ油を注ぐ(強火)
- ゴーヤ、スパムをフライパンに入れ、よく炒める
- 次に豆腐を入れて炒める(つぶさないように)
- 調味料の塩、胡椒、醤油、さらにはみりんで溶いた白味噌を入れ味を調える
- とき卵をフライパンにまんべんなく入れ、軽く混ぜて火を止める