レシピ集
Recipe collection
HOME
レシピ集
エリンギと鶏肉の味噌炒め(通年)
エリンギと鶏肉の味噌炒め(通年)
ご飯の友にぴったり、おいしい新米とぞうぞ!
このレシピにおすすめのお味噌
芦屋蔵造 長熟味噌
手造のあじ あま塩
芦屋そだち 米赤こし味噌
材料
(4人分)
エリンギ:1パック
鶏もも肉:200g
アサツキ小口きり:適量
生姜:1かけ
長熟味噌:大さじ2杯
味醂:大さじ2杯
バター:適量
作り方
エリンギは食べやすい大きさに切る、鶏もも肉は一口大に切る
フライパンにバターを入れ熱し、千切りにした生姜を入れる
鶏肉に火がとおるまでよく炒めたら、エリンギを加えサッと炒める
3に長熟味噌と味醂を入れて調味する
最後にアサツキを散らしてひと混ぜして出来上がり
※ペースト状の長熟味噌はきんぴら料理の調味にもお奨めです
一覧に戻る