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鶏胸肉の香草焼き みそソース(通年)

レシピ提供 <a href="http://www.taiwa.ac.jp/lacarriere" target="_blank">ラ・キャリエール</a>
材料

(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • タイム 1/2本
  • パセリ 1本
  • ローズマリー 1/2本
  • コーンサラダ油 大さじ3
  • きゅうり 1本
  • レッドオニオン 1/4個
  • パプリカ(黄) 1/5個
  • 水菜 1/2束

みそソース

  • 黒大豆味噌  大さじ3
  • 料理酒 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜汁 10g分
  • 塩 適量
  • コショウ 適量

作り方
  1. ハーブ類(タイム・パセリ・ローズマリー)はみじん切りにし、「コーンサラダ油」を混ぜる。
  2. 鶏ムネ肉に塩・コショウで下味をつけ、1.のハーブオイルに漬け込む。
  3. 2.の鶏ムネ肉をグリルに入れて焼く。
  4. フレッシュサラダを作る。
    きゅうりは輪切りに、レッドオニオン・パプリカは下処理をしてせん切りにする。水菜は3cm幅に切る。
  5. ボウルにそれぞれ3種類のソース調味料(中華・ワサビ・味噌)を混ぜ合わせる。
  6. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。皿にフレッシュサラダを盛り付け鶏肉を盛り付け、ソースを添えて仕上げる。