レシピ集Recipe collection
材料
(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- タイム 1/2本
- パセリ 1本
- ローズマリー 1/2本
- コーンサラダ油 大さじ3
- きゅうり 1本
- レッドオニオン 1/4個
- パプリカ(黄) 1/5個
- 水菜 1/2束
みそソース
- 黒大豆味噌 大さじ3
- 料理酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 生姜汁 10g分
作り方
- ハーブ類(タイム・パセリ・ローズマリー)はみじん切りにし、「コーンサラダ油」を混ぜる。
- 鶏ムネ肉に塩・コショウで下味をつけ、1.のハーブオイルに漬け込む。
- 2.の鶏ムネ肉をグリルに入れて焼く。
- フレッシュサラダを作る。
きゅうりは輪切りに、レッドオニオン・パプリカは下処理をしてせん切りにする。水菜は3cm幅に切る。 - ボウルにそれぞれ3種類のソース調味料(中華・ワサビ・味噌)を混ぜ合わせる。
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。皿にフレッシュサラダを盛り付け鶏肉を盛り付け、ソースを添えて仕上げる。