レシピ集
Recipe collection
HOME
レシピ集
ふろふき大根(柚子みそがけ)
ふろふき大根(柚子みそがけ)
このレシピにおすすめのお味噌
田楽みそ 柚子
材料
大根 … 1本
田楽みそ 柚子 … 適量
米のとぎ汁 … 適量
昆布 … 適量
作り方
大根は少し厚めに切り、皮をむき、片面は面取りをして、その裏側に十文字の切れ目を入れる。
鍋に大根を入れ、米のとぎ汁を大根がかぶるくらいまで入れて5分程ゆでる。
別の鍋に昆布を敷き水を入れ、2.でゆでた大根を入れて竹串が通るくらい柔らかくなるまで煮る。
器に大根をのせ、田楽みそ・柚子をかけて出来上がり。
一覧に戻る