レシピ集
Recipe collection
HOME
レシピ集
カボチャ(南瓜)と白味噌のみそ汁(冬)
カボチャ(南瓜)と白味噌のみそ汁(冬)
冬至南瓜(なんきん)の白味噌仕立て
余りましたら、揚げを除き、南瓜だけの味噌汁をミキサーにかけ、
牛乳を加え温めるとポタージュに!
このレシピにおすすめのお味噌
芦屋蔵造 白味噌
手造のあじ 白味噌
芦屋そだち 白味噌
材料
(4人分)
カボチャ1/8個
うすあげ1/2枚
出汁4カップ
芦屋蔵造 白味噌 一人30g×4
作り方
出汁を取ります。(市販のだしの素でも可)
カボチャは一口大のいちょう切りにします
うすあげは、さっと湯通しをして、短冊切りにします
出汁を火にかけてカボチャとうすあげを入れます。
カボチャに火がとおり柔らかくなったら、白味噌を溶きいれ煮立つ寸前で火を止めます
一覧に戻る
牛乳を加え温めるとポタージュに!