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なすびの黒大豆みそ炒め(夏~秋)
なすびの黒大豆みそ炒め(夏~秋)
秋なすと黒大豆味噌の相性が抜群
鷹の爪を加えてピリッと!
田舎味噌、芦屋そだち米赤つぶもお使いいただけます
このレシピにおすすめのお味噌
黒大豆味噌
芦屋そだち 米赤つぶ味噌
芦屋蔵造 田舎味噌
材料
(4人分)
なすび:2本(300g程度)
ピーマン:2個
黒大豆味噌:大さじ 1+1/2
砂糖:少々
水:少々
炒め油:適量
作り方
なすびと、ピーマンを適当な大きさに切る
フライパンに炒め油をひき、ピーマンを炒め、取り出しておく
次になすびを焼き色が付くくらいまで炒め、
黒大豆味噌、砂糖、水を少々入れて、
合えるように軽く炒める
先に炒めておいたピーマンと一諸にお皿に盛る
※ピーマンは別に炒めたほうが色がきれいですが、
なすびと一緒に炒めても構いません
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田舎味噌、芦屋そだち米赤つぶもお使いいただけます