レシピ集Recipe collection
材料
(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉:200g
- レタス:1/4個
- 玉ねぎスライス1/2個
- トマト:2個
- 田楽味噌 白:4袋(1袋40g)
- 出汁:適量
- すり胡麻:適量(あれば練り胡麻)
作り方
- 豚肉は熱湯にくぐらせて、氷水につけ、水分を切っておく
- 玉ねぎはスライスをして、水にさらしておく
- レタスは適当な大きさにちぎり、トマトは1/8のくし切りにする
- 田楽味噌 白を少量の出汁でのばし、
すり胡麻(あれば練り胡)を入れて混ぜ合わせる - お皿に豚肉と野菜を盛り、4のたれをかけて出来上がり
好みで、煎り胡麻をたれの上から散らしてもよい