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新キャベツの味噌炒め(春)
新キャベツの味噌炒め(春)
春野菜の新きゃべつと 「手造のあじ・あま塩」を使ったお料理です。
このレシピにおすすめのお味噌
手造のあじ あま塩
芦屋そだち 米赤こし味噌
芦屋蔵造 長熟味噌
材料
(4人分)
新きゃべつ:200g
玉ねぎ:50g
豚肉バラ:60g
手造のあじ・あま塩:50g
砂糖:20g
炒め用油:適量
塩・胡椒:適量
作り方
新きゃべつは少し大きめのざく切りにし、
玉ねぎと豚肉もきゃべつの大きさに合わせて切っておく
フライパンに油を入れ、豚肉に塩、胡椒をして炒める
豚肉に火が通ったら、玉ねぎを入れ少し炒め、
次に新きゃべつも入れて炒める
最後に味噌、砂糖を入れて一緒に炒める
※好みによって砂糖の量は調整してください。
野菜から水分がでますので味噌をそのまま入れて炒めても大丈夫です。
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