レシピ集Recipe collection

新じゃがの味噌バター(春)

味噌とバターは良く合います

白味噌とバターもお勧めです
材料

  • 材料2人分 
  • 新じゃが小粒 5~6個
  • 味噌      大さじ1
  • バター     大さじ1
  • 黒こしょう   適量

作り方
  1. 新じゃがいもを皮つきのままでよく洗う
  2. 鍋にお湯をわかして、1のじゃがいもを竹ぐしがスッと通るまでゆでる
  3. 鍋にじゃがいもを入れたまま、蓋を活用して湯をきる
  4. 鍋のじゃがいもに、ぬくもりのある間にバーターと味噌を入れ、蓋をして、鍋をふるようにしてじゃがいもと味噌&バターを混ぜ合わせる
  5. 好みで黒こしょうをかけて器にもってできあがり