レシピ集Recipe collection
材料
- ◎材料(4人分)
- 里芋 500g
- だし 1 カップ
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
- 塩 少々
- ◎練り味噌
- 白みそ 70g
- だし 大さじ 4 ※甘い味がお好みの方は砂糖または味醂を少し加えて下さい
作り方
- 里芋は皮をむき、適当な大きさに切って、一度ゆでこぼし、その後煮汁で柔らかく含め煮にする
- 練り味噌の材料を鍋に合わせ入れ、火にかけてぽってりとするまで練る(注意・焦がさないようにとろ火で練る)
- 里芋を練り味噌で和え、黄柚子の皮を摩り下ろしてふる