レシピ集Recipe collection
材料
- ◎材料 12個分
- 直径5㎝の紙製マフィン型 12個
- 無塩バター 90g
- クラニュー糖 120g
- 白みそ 50g
- 卵 2個
- 牛乳 100cc
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1杯
- くるみ 30g
- ホワイトチョコレート 30g
作り方
- 無塩バターを少し温めてポマード状にする
- 1のバターにグラニュー糖を少しずつ加えてハンドミキサーなどで混ぜ、クリーム状になれば白みそを加えよく混ぜる
- 2によくといた卵を数回に分けて加え、更に混ぜる
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ振るう
- 牛乳と4の粉類を交互に3回ぐらいに分けて加え、木べらなどでざっくりと混ぜる
- くるみを電子レンジで3分間加熱して刻む
- ホワイトチョコレートを粗く刻む
- 5に6と7を加えて混ぜる
- マフィン型に8分目まで入れ、りんごの甘煮などをトッピングして、170度のオーブンで20分間焼く