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野菜たっぷり みそ風味シチュー(秋~春)

鶏肉の代わりに魚介を入れても美味
材料

材料 1人分

鶏もも肉    30g
にんじん    20g
玉ねぎ     20g
かぶら     30g
白菜      20g
ブロッコリー  30g
スープ     80cc
サラダ油     2g
コショー    少々

【ホワイトソース】
バター      4g
小麦粉     4g
牛乳      70g
生クリーム   5g
芦屋そだち白みそ 20g 

作り方

1 鶏肉は適当な大きさに切り、コショーを振っておく

2 野菜を切る
  にんじん、かぶら、たまねぎ:くし型
  ブロッコリー:一口大
  白菜:軸と葉の部分を切り分け、各々を大切りにする。

3 かぶら、ブロッコリーは茹でておく。

4 鶏肉、たまねぎを炒め、スープを加える。
  沸騰したらにんじん、白菜の軸の部分を加え、
  ホワイトソースを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

5 白菜の葉の部分を加え、ひと煮立ちしたら
  煮汁で溶いた芦屋そだち白みそを加え味を調える。

6 最後に生クリーム、茹でたかぶらとブロッコリーを入れる。