材料 1人分
鶏もも肉 30g
にんじん 20g
玉ねぎ 20g
かぶら 30g
白菜 20g
ブロッコリー 30g
スープ 80cc
サラダ油 2g
コショー 少々
【ホワイトソース】
バター 4g
小麦粉 4g
牛乳 70g
生クリーム 5g
芦屋そだち白みそ 20g
1 鶏肉は適当な大きさに切り、コショーを振っておく
2 野菜を切る
にんじん、かぶら、たまねぎ:くし型
ブロッコリー:一口大
白菜:軸と葉の部分を切り分け、各々を大切りにする。
3 かぶら、ブロッコリーは茹でておく。
4 鶏肉、たまねぎを炒め、スープを加える。
沸騰したらにんじん、白菜の軸の部分を加え、
ホワイトソースを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5 白菜の葉の部分を加え、ひと煮立ちしたら
煮汁で溶いた芦屋そだち白みそを加え味を調える。
6 最後に生クリーム、茹でたかぶらとブロッコリーを入れる。