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グリル野菜 & 黒大豆味噌ディップ(テミヤンさん作)

テレビ神奈川「ハマランチョ」のテミヤンさん考案のレシピです

テレビ神奈川の「ハマランチョ」
テミヤンさんの考案のレシピで、
茄子とズッキーニの洋風田楽を
黒大豆味噌とソイマヨネーズのタレで召し上がってくださいました。
このレシピにおすすめのお味噌
材料

4人前)            

なす
とうもろこし
おくら
ピーマン
ミニトマト
他 旬の野菜なんでも
 
オリーブ油          適宜
塩              適宜
こしょう(好みで)      少々
 
六甲みそ・黒大豆味噌     50g
豆乳マヨネーズ           70g
 (“ソイマヨ”という市販品もあります)
黒こしょう              少々
(あれば)梅酢          小さじ1/4
メープルフレークス       適宜

作り方

1.Aの材料はよく混ぜ、冷やしておく。

2.野菜は切って、オリーブ油と塩をまぶしてグリルパンで焼く。
     こんがりと焼き目がつくように。(かぼちゃ、人参等は固く火が通りにくいので火加減に注意           する)

3.焼きあがった野菜に、1のディップを添えてできあがり。好みでディップにメープルフレークスを振っていただく。
味噌ディップ+メープルフレークスは、冷やしたトマトにも合います。