レシピ集
Recipe collection
HOME
レシピ集
明石鯛の味噌汁(春・秋)
明石鯛の味噌汁(春・秋)
鯛の風味のきいた美味しい味噌汁
レシピ提供
神戸酒心館さかばやし 姫井料理長
材料
・1.5kgサイズの明石鯛の頭・・・カマ1匹分
・三つ葉の軸・・・・・・適量
・完熟みそ・・・・・・・40g
作り方
鯛のカマ、2つに割った頭や中骨に薄く塩をあて少しおいて乾かす
塩をした鯛の両面を香ばしくきつね色に焼く
焼いたアラを水500ccから火にかけて鯛の出汁をとる
カップ2杯の出汁に「完熟みそ」40gをいれ味付けします、好みで味噌の量を加減します
椀に焼いた鯛のアラを盛り、汁をはり、刻んだ三つ葉を入れます
一覧に戻る
神戸酒心館さかばやし 姫井料理長