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味噌チゲ (冬)

寒い冬に温まるお鍋です。

※完熟味噌を使うと煮詰まっても辛くなりにくいのでお勧めです、

 だしを少し多めに作り補充用にとっておくようにお勧めします。
 
材料

にら、豚肉(ロース、またはバラ肉でも可)
豆腐、椎茸、しめじ、白菜のキムチ
完熟みそ (他の種類の米赤つぶ味噌でも可)
だし汁(昆布だし)

※具材の量はご家庭でされる他の鍋料理と同じ位を目安として下さい。

作り方

1. 具材の野菜、豚肉、豆腐、茸は食べやすい大きさに切る
2. お鍋にだし汁を入れ、味噌を溶いて入れる。
3. 具材を入れて煮る。

※キムチの量はお好みで調整してください。