レシピ集
Recipe collection
HOME
レシピ集
白菜の塩糀煮
白菜の塩糀煮
塩糀であっさり
※呼び水とは本来の水分を引き出すために入れる水です。
白菜に水分がありますので少しで構いません。
このレシピにおすすめの調味料
塩糀
材料
材料
白菜 : 大きい葉数枚
薄揚げ :
1/2
枚
味醂 : 大さじ
2
杯
塩糀 : 小さじ
2
杯
作り方
作り方
1.
白菜は洗ってざくっりと食べやすい大きさに切る
2.
薄揚げは湯引きして短冊に切る
3.
鍋に
1
と
2
を入れ少し呼び水を入れる
4.
次いで味醂と塩糀を入れ蓋をしてコトコトと煮る
5.
白菜に火が通りしんなりしたら火を止め器に盛る
一覧に戻る
白菜に水分がありますので少しで構いません。