レシピ集Recipe collection

白菜とツナ缶の白味噌煮(冬)

冬に美味しい簡単レシピ

※白菜とツナ缶を煮る際、白菜から水分がでるまでの間
 鍋の底の葉がこげそうであれば、少し水を入れてください。
 白味噌の量は好みで調節してください。

超簡単レシピです。
材料

材料
・白菜  : 大きな葉10枚程度
・ツナ缶 : 100g
・白味噌 : 大さじ一杯強
 

作り方

作り方 
1.  白菜は洗って食べやすい大きさに切っておく
2.  鍋に白菜を入れ、その上からツナ缶を缶詰の汁ごと入れる
3.  白菜がしんなりと煮立ってきたら白味噌を溶き入れ、
しばらく弱火で煮て出来あがり