レシピ集Recipe collection

黒大豆味噌のきんぴら(通年) 

普段のお惣菜も黒大豆味噌でさらに美味しく。

このレシピにおすすめのお味噌
材料

材料(約4人分)
・ごぼう2本
・にんじん1/3本
・ピーマン2個
・ごま油 大さじ1
・黒大豆味噌 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・ごま&七味唐辛子 適量
 

作り方

作り方
1.ごぼうは笹がきに、人参、ピーマンは千切りにする
2.フライパンにごま油をひき、ピーマンを炒め、取り出しておく
3.次にごぼうと人参を入れ、全体に火が通るまで炒める
4.黒大豆味噌、砂糖、みりん、酒を入れ合えるように炒める
5.先に炒めておいたピーマンと一諸にお皿に盛り
6.上にごまを散らして、お好みで七味唐辛子をかける