材料4人分
・牛肉薄切り 200g
・玉ねぎ 1個半~2個
・トマトの水煮缶 1缶
・チキンブイヨンスープ 1/2カップ
・甘酒 大さじ2杯
・グリンピース(冷凍) 適量
(写真はオクラを使っています)
・ローリエ 1枚
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、
玉ねぎは薄いクシ切りにする
2.鍋か、深めのフライパンにサラダ油をひき
玉ねぎをよく炒める
3. 続いて牛肉を入れ火が通るまで炒める
4.そこにトマトの水煮缶、チキンブイヨンスープを加え
ローリエの葉も入れてコトコトと煮る
5. 煮立ってきたら甘さげも加えさらに煮る
6. 5に冷凍のグリンピースを全体にちらし
火が通ったらできあがり