レシピ集Recipe collection

塩甘酒のカクテル ノンアルコール仕立て

夏はミント、秋は早生のミカンを添えて

早生のミカンなども酸味とミカンの色が甘ざけの味を引き立てます。
また、豆乳にグラナデンシロップを入れて、シェイクするとアルコール分は少し入りますが、泡のピンクが綺麗です。
夏写真と、秋用の写真を撮りました。

﨑田さまに提供して頂きました。
http://blog.livedoor.jp/ii88iihh/
材料

【材料】
・塩甘酒       150g
・冷水         225g
・豆乳          10g

作り方

【作り方】
①塩甘ざけと冷水を撹拌し、グラスに注ぎます。
②豆乳をボトルに入れ、良くシェイクし泡立てます。
③①の塩甘酒の上に、豆乳の泡を満たします。
④お好みの柑橘を添えます。