レシピ集Recipe collection

赤味噌ショコラジャム

2021年度 大阪樟蔭女子大学学芸学部ライフプランニング学科 3~4回生
味噌の新しい使い方を提唱すべく「フードメディア演習」なる授業の中でブレストを重ねながら新たな味噌料理レシピを考案
レシピ考案:Cチーム 南琴音・荒木紗良・島村梨花・赤楚萌友

材料

  • クーベルチョコレート(カカオ60%以上のもの) 50g
  • 生クリーム 50ml
  • 芦屋そだち赤だし味噌 小さじ1

作り方
  1. クーベルチョコレートを湯煎で溶かす。
  2. 常温に戻しておいた生クリームを1)に加えて混ぜる。
  3. 2)に赤だし味噌を少しずつ溶かしていく。