4人分
きゃべつ 1/6個
鶏胸肉 100g
酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩 適量
【A】
白味噌 小さじ2.5
マヨネーズ 大さじ1.5
しょうゆ 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
①きゃべつは5㎜幅の細切りにし、熱湯でサッと茹でる。
②鶏胸肉は皮を取り除き、厚みを均一にして酒、砂糖、塩を揉み込んで30分程置いておく。
③②の鶏肉を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
④ボウルに【A】を混ぜ合わせ、水気を絞った①のきゃべつと③の蒸し鶏を和える。