レシピ集
Recipe collection
HOME
レシピ集
鶏肉と根菜のシチュー白味噌仕立て
鶏肉と根菜のシチュー白味噌仕立て
根菜の白味噌シチューを六甲味噌風に作ってみました
白味噌だけで、とっても美味しく出来上がります。
牛乳を加えるとさらに美味しくなります。
このレシピにおすすめのお味噌
手造のあじ 白味噌
芦屋蔵造 白味噌
芦屋そだち 白味噌
材料
材料(2人分)
鶏肉(もも):1枚
人参:1/2本
カブラ:1/4個※小さい蕪なら1/2個程度
じゃがいも:1個
かぼちゃ:適量
ブロッコリー:適量
白味噌:適量
作り方
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り茹でて置く
野菜は大きめの櫛切りにする、鶏肉は食べやすい大きさに切る
鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を焼き色が付くまで炒め、次に人参を入れよく炒め、じゃがいも、かぼちゃを入れ、最後にかぶらを入れて、さっと炒める
3に水を注ぎ材料に火が通るまで煮る
※途中で煮汁が減ったら、水を注ぎたしてください
じっくりと煮たら一旦、火を止め白味噌、ブロッコリーを加え、再び火にかけ、一煮立ちして出来上がり
一覧に戻る
牛乳を加えるとさらに美味しくなります。