レシピ集Recipe collection

鶏肉と根菜のシチュー白味噌仕立て

根菜の白味噌シチューを六甲味噌風に作ってみました

白味噌だけで、とっても美味しく出来上がります。
牛乳を加えるとさらに美味しくなります。
材料

材料(2人分)

鶏肉(もも):1枚
人参:1/2本
カブラ:1/4個※小さい蕪なら1/2個程度
じゃがいも:1個
かぼちゃ:適量
ブロッコリー:適量

白味噌:適量


 

作り方
  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り茹でて置く
  2. 野菜は大きめの櫛切りにする、鶏肉は食べやすい大きさに切る
  3. 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を焼き色が付くまで炒め、次に人参を入れよく炒め、じゃがいも、かぼちゃを入れ、最後にかぶらを入れて、さっと炒める
  4. 3に水を注ぎ材料に火が通るまで煮る
    ※途中で煮汁が減ったら、水を注ぎたしてください
  5. じっくりと煮たら一旦、火を止め白味噌、ブロッコリーを加え、再び火にかけ、一煮立ちして出来上がり