レシピ集Recipe collection

甘ざけのシャーベット

夏に冷たく

※濃縮タイプの甘ざけそのものは冷凍しても固まりませんが、
 水で薄めたものを凍らせると、かなり固くなります。
 (甘ざけを溶かし、一度温めてから凍らすとさらに甘味が増します)
 常温に戻しますとサクサクと簡単にスプーンで削れるようになります。
このレシピにおすすめの調味料
材料

甘ざけ 水
 

作り方

1.六甲味噌の甘ざけ適量をボールに入れ倍の水で薄め、よく混ぜる
2.1を冷凍庫にボールごと入れ凍らせる
3.凍った甘ざけをスプーンで削るようにしてグラスに盛る
4.好みでミントの葉や、フルーツをのせていただく