「芦屋そだち 白味噌」は、国産米と宮城白目大豆を用いた塩分が約5%の甘味噌です。米糀をたっぷりと用いて仕込んだ、まろやかで自然な甘さが特徴です。 関西地方では正月の雑煮用として多く用いられる白味噌です。
灘の酒米で有名な「山田錦」を使った「酒米仕込み」 酒米ならではの豊かな香りが生きた優しい味わいの 味噌に仕上がりました。
限定品「完熟みそ」が新しい原材料で生まれ変わりました
瀬戸内地方の味噌屋、5人の頑固おやじが醸した こだわりの素材を天然醸造した味噌
地域のミニコミ誌とタイアップして 10年以上も続けている味噌作り教室
創業91年目を向かえ、 数十年に渡る人気のロングセラー「あま塩」をご紹介
1月17日の震災の日を前に、 災害の当事者として食料品の備蓄の勧め
国産の素材で造った関西地方の迎春(雑煮)用の白みそと 糀の粒の残った白粒(白アラ)味噌
食の安心と安全を考え、国産の米と大豆にこだわった 新しいシリーズ「芦屋そだち」を発売
簡単に本格派の味が楽しめるフリーズドライみそ汁に 新しく「まいたけ」が登場