来る3~4月の桃、桜の季節に際しまして、 限定品の「花の滴(しずく)・紅糀甘ざけ」を販売することになりましたのでご案内をさせていただきます。
米糀だけで作った「甘ざけ」を新発売 米糀が作りだすすっきりした甘さが特徴です 濃縮タイプ、アルコール0% 無加糖、
新発売の「塩糀」のご案内をさせていただきます。 塩糀は糀と塩、水を混ぜ合わせ発酵、熟成させた調味料です。
2012年NHK大河ドラマ「平清盛」の放送を機に、一年間神戸市全域において展開されるイベント「KOBE de 清盛2012」の認定商品として「酒米仕込み」を発売することになりました。
兵庫県下において「技術水準の向上に貢献して、その功績が顕著な者」に贈られるものです。味噌屋として長年の功績を認めていただいたこの受賞を大変、嬉しく思います。
30年余り前まで造っていた昭和の味を平成版に造り直したものです。 大豆の風味が生きたさっぱりした味わいの淡い色の米味噌に 追って糀を加えた二段仕込みのつぶ味噌です。 米糀を追いたしすることによって、糀の甘みが増しています。
六甲味噌の「酒米仕込み」が平成22年度優良ふるさと食品中央コンクールの国産農林産品利用部門において「農林水産省総合食料局長賞」を受賞致しました。
六甲味噌 味噌作り教室他、2011年のセミナー活動につきまして、ご案内いたします。
六甲味噌製造所の新しい進物用セット「芦屋そだち3個セット」につきましてご案内申し上げます。
「瀬戸内伍郷」第二弾 販売