六甲味噌スタッフブログblog
2023年10月の記事
2023年10月23日
新しくショップページがオープンしました!
\\2023年10月23日、六甲味噌のショップページがオープンしました。//

今まで以上に見やすく、分かりやすいページを目指してまいります。
これからも六甲味噌をよろしくお願いいたします。

●ショップページはコチラから
https://shop.rokkomiso.co.jp/

只今、ショップページオープンを記念しまして、新規会員登録キャンペーンを実施いたしております!
是非この機会にご登録お待ちいたしております!

新しいショップページでは、ポイント制を導入いたしました。
会員様には1割相当のポイントを付与させていただきます。
次回のご注文時よりお使いいただけます。

※以前に六甲味噌でご購入いただいております方も新たにご登録いただく必要がございます。
お手数おかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
2023年10月10日
「餃子の味噌だれ」からピリ辛の新しい味わいが2種類登場!
 皆さんは焼き餃子にはどんな「たれ」をつけて食べていますか。たびたび、テレビやメディアなどでも取り上げられていますが、兵庫県神戸市では、焼き餃子を味噌だれで食べる文化があります。

 戦後、日本人が外地で親しんでいた味噌ベースの味を再現したのが始まりだそうで、神戸市内の有名餃子店では、オリジナルの味噌だれを提供するところが数多くあります。

 当社では、自慢の米みそをベースにした餃子の味噌だれを販売しており、大変人気を集めておりますが、今秋、餃子の味噌だれから新しく2種類の味を新発売し、すでに好評をいただいているのです。

 ひとつは「餃子の味噌だれ(うま辛)」。3種類の味噌をブレンドし、唐辛子とにんにくを加えた刺激的な味わいがクセになるたれ。もうひとつが「餃子の味噌だれ(柚子こしょう)」で、2種類の味噌をブレンドしたたれに、爽やか香りと程よい辛さの柚子胡椒とにんにくを加えたもの。いずれも化学調味料不使用なので、安心安全。この「餃子の味噌だれ」は、適度な甘さや酸味もあるので、野菜炒めやしゃぶしゃぶのつけだれなどにも使うことができます。アイデア次第で使い方が広がる商品なので、ぜひ一度お試しください。


味噌コラム:女子大生が味噌の新しい使い方に挑戦!2023
https://www.rokkomiso.co.jp/column/index.php?mode=show&seq=70