2021年5月21日
第2回 六甲味噌 料理セミナー開催決定!!
昨年11 月に開催した試食会付き料理セミナーが好評につき、第2 回を実施することになりました。今回のゲスト講師は、北新地で評判の「西洋料理店ふじもと」の藤本直久シェフ。藤本さんは、昨今流行の創作系ではなく、スタンダードな西洋料理を作り続けるシェフで、六甲味噌が造る和の味噌を見事、欧風料理化してその作り方を教えてくれる予定に
なっています。
今回の料理セミナーで披露してくれるのは、「牛肉味噌」を使った洋風玉子飯を含む西洋料理三品です。味噌は和の調味料の印象が強いですが、藤本さんのレシピを習うと、西洋料理の調味料として活躍することがわかってもらえるはず。プロならではの調理のヒントが詰まった、味わえる料理セミナーにぜひご参加ください。
開催予定日 2021 年6 月28 日(月) 12:00 ~ 14:00 頃
※終了は進行状況により遅くなる場合がございます。
場 所 こうべ甲南武庫の郷(甲南漬の建物)
神戸市東灘区御影塚町4-4-8
テーマ 西洋料理のプロならこう使う!
味噌三種を使った料理セミナー
定 員 20名限定
参加費 4000円(税込・料理含む)
[スケジュール]
12:00 作り方を伝授する料理セミナー
13:00 料理三品を試食
14:00 おひらき
問合わせ・お申込み先 有限会社 六甲味噌製造所
TEL:0797-32-6111 にて受付
※定員になり次第受付終了します。
なっています。
今回の料理セミナーで披露してくれるのは、「牛肉味噌」を使った洋風玉子飯を含む西洋料理三品です。味噌は和の調味料の印象が強いですが、藤本さんのレシピを習うと、西洋料理の調味料として活躍することがわかってもらえるはず。プロならではの調理のヒントが詰まった、味わえる料理セミナーにぜひご参加ください。
開催予定日 2021 年6 月28 日(月) 12:00 ~ 14:00 頃
※終了は進行状況により遅くなる場合がございます。
場 所 こうべ甲南武庫の郷(甲南漬の建物)
神戸市東灘区御影塚町4-4-8
テーマ 西洋料理のプロならこう使う!
味噌三種を使った料理セミナー
定 員 20名限定
参加費 4000円(税込・料理含む)
[スケジュール]
12:00 作り方を伝授する料理セミナー
13:00 料理三品を試食
14:00 おひらき
問合わせ・お申込み先 有限会社 六甲味噌製造所
TEL:0797-32-6111 にて受付
※定員になり次第受付終了します。