4月は入園・入学・新社会人と新しい環境で生活を始める人も多いのではないでしょうか。何かと慌ただしく過ぎていく4月ですが、毎年多く飛散する花粉や黄砂などで体調を崩しやすい季節でもあります。
そんな時にはやはり免疫力アップに効果的な発酵食品の「味噌」がいいのではないでしょうか。
ご存じの通り、味噌といってもさまざまな種類やタイプのものがあります。手軽に味噌を楽しみたい!という人には「もろみ味噌」がおすすめ。
当社のもろみ味噌は、甘ざけをブレンドしているので甘くちで食べやすいのが特徴。
きゅうりやアボカドにつけたり、冷奴のトッピングとしても使えます。野菜や豆腐を切ってもろみ味噌を添えるだけで立派な一品になるので、忙しい人にもぴったり。アイディア次第で使い方が広がります。
炒め物の調味料としても使えるので、ひとつあるととても便利な味噌になっています。
●六甲みその「もろみ味噌」はコチラから
https://www.rokkomiso.co.jp/page.php/00001553
●日本の文化を見直そうVol.16
~人づきあいが希薄になった今、あえて提案したい「手みやげ」の習慣づけ~
https://www.rokkomiso.co.jp/page.php/00001554
◆◇六甲みそのLINEアカウントができました!「友達登録」お願いいたします!◆◇
https://lin.ee/5zmLpjb
5月からは六甲みそのLINEアカウントにも配信してまいります。