毎年11月に有名料理人を招いて試食付き料理セミナーを実施しています。一昨年の和食、昨年の西洋料理に続いて、第3回目となる今年は中華料理をテーマに行います。
今回のゲスト講師は、神戸・元町の広東料理店「紅宝石」の二代目・李順華シェフ。「紅宝石」は、トアウエストにある老舗中華料理店。広東家庭料理と謳っているものの、時には満漢全席を提供するなど、超一級の料理も味わえる知る人ぞ知る中華です。和の味噌は、多用していない中華ジャンルですが、そこは名人の技で、和の味噌をうまく使いながら家庭でもできそうな中華料理に仕上げてくれます。当日は3~4品を予定。プロならではの調理のヒントが詰まった、味わえる料理セミナーにぜひご参加ください。
開催日 : 2022年11月8日(火) 12:00~14:00頃
場 所 こうべ甲南武庫の郷(甲南漬の建物)
神戸市東灘区御影塚町4-4-8
テーマ 中華名人ならこう使う!
味噌を使った中華料理セミナー
定 員 20名限定
参加費 4000円(税込・料理代含む)
[スケジュール]
12:00 作り方を伝授する料理セミナー
13:00頃 料理3~4品を試食
14:00頃 おひらき