11月8日「一流プロから学ぶ、味噌の使い方」と題して、第2回の料理セミナーを開催しました。今回も皆さまに喜んでいただき、とても楽しいセミナーになりました。
北新地で評判の「西洋料理店ふじもと」の藤本直久さんにご指導いただきました。
味噌はご家庭でも主調味料として使い慣れたものになっていますが、洋食プロならこう使うといった調理のヒントがたくさんありました。
赤だし味噌をメインに使い、ご披露いただいた御料理をおいしく味あわせていただきました。
御料理メニュー
・若鶏のガランティーヌ“赤だし味噌”風味のクリームソース (芦屋そだち赤だし味噌 使用)
・季節のサラダ 赤だし味噌ドレッシング (芦屋そだち赤だし味噌 使用)
・洋風たまご御飯 牛肉みそ添え (牛肉みそ 使用)
・白味噌のブリュレ みりんソース (芦屋そだち白味噌 使用)
今後も、不定期で料理セミナーを開催したいと思っています。
またのご参加お待ちしております。