六甲味噌スタッフブログblog
酒粕プロジェクト プレス発表会
昨日、株式会社 神戸酒心館 様の「酒粕プロジェクト」のプレス発表会に参加しました。

福寿の酒粕と味噌とのコラボで参加させていただきました。

「福寿」の酒粕風味をうまくいかし、赤味噌と白味噌を合わせて「酒粕みそ」を造りました。この酒粕プロジェクトから生まれた新しい味噌は、「さかばやし」の加賀爪正也料理長も参加し、味噌蔵・酒蔵・日本料理店が三位一体となって開発しました。
なめ味噌としての効力も発揮しており、甘めの味噌が田楽などに合いそうです。
この新製品については2月上旬より弊社と神戸酒心館「東明蔵」で販売を予定しています。

プレス発表会では、多くの方に試食していただき、「とても美味しい」とのご好評いただきました。