材料 2人前
鶏もも肉 1枚
長塾味噌 大さじ1.5
酒 大さじ1
おろししょうが 1/2かけ分
片栗粉 適量
揚げ油 適量
【ピリ辛味噌ダレ】
長塾味噌 大さじ1.5
タバスコ 適量
酢 適量
①鶏ももは食べやすい大きさにきる
②長塾味噌、酢、おろししょうがを混ぜ合わせ、
①の鶏肉を30分ほど漬け込む。
③②の水分をキッチンペーパーで拭き取り、
片栗粉をまぶす
④揚げ油を160~170℃に熱し、③を揚げる
(焦げやすいので、時々ひっり返しながら
揚げるとよい)
⑤【ピリ辛味噌ダレ】の材料を全て混ぜ合わせ、
揚げたての唐揚げに添える