レシピ集
Recipe collection
HOME
レシピ集
カリカリ豚のあわせ味噌ダレがけ
カリカリ豚のあわせ味噌ダレがけ
香ばしくカリカリに焼いた豚肉とお野菜をお味噌のたれで。ご飯がすすむおかずです。
あわせ味噌
このレシピにおすすめのお味噌
芦屋蔵造 あわせ味噌
材料
(2~3人分)
豚バラ薄切り肉・・250~300g
水菜・・・・・・・1/4株
にんじん・・・・・1/4本
貝割れ大根・・・・1/2パック
レタス・・・・・・3~4枚
【A】
あわせ味噌
・・・・30g
砂糖・・・・・・・小さじ2
酢・・・・・・・・小さじ2
サラダ油・・・・・小さじ1
刻みねぎ・・・・・適量
作り方
豚バラ薄切り肉は5㎝長さに切る。
水菜は根元を切り落として5㎝長さに切る。にんじんは千切りにし、貝割れ大根は根元を切り落とす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
【A】を混ぜ合わせる。
フライパンを熱し、❶を中火で焼く。両面にしっかり焼き色がついてカリカリになれば取り出す。
皿にレタス、水菜、にんじん、貝割れ大根をあわせたものを盛り、その上に焼いた豚肉を載せ、❸の味噌だれを添える。
一覧に戻る