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鶏の八幡巻き
鶏の八幡巻き
ヘルシーな鶏の八幡巻き。赤味噌を使うことで味に深みとコクが出ます。
このレシピにおすすめのお味噌
芦屋そだち 米赤こし味噌
材料
(4人分)
鶏もも肉・・・・・1枚
にんじん・・・・・10㎝
さやいんげん・・・3本
米赤こし味噌
・・・適量
サラダ油・・・・・小さじ1
[A]
米赤こし味噌
・・・20g
みりん・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・小さじ2
作り方
にんじんは5㎜角に切る。熱湯でにんじんをゆで、途中でさやいんげんを加えて柔らかくなるまでゆで、冷水に取る。さやいんげんはヘタを切り落とす。
鶏もも肉は皮を下にして広げ、身が厚い部分は均一の厚さに切り開いておく。身の部分全体に
米赤こし味噌
を薄く塗る。
鶏肉の手前部分に水気を拭き取ったにんじんとさやいんげんをのせてくるくるとしっかり巻き、たこ糸でしばってラップで包む。
耐熱容器に❸をのせ、電子レンジ(500W)で3分、ひっくり返して2分加熱して粗熱を取る。
【A】をよく混ぜ合わせ、❹の耐熱容器に溜まった肉汁を加えてさらによく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、たこ糸を外した❹の鶏肉を焼く。全面に焼き色がついたら、❺を加えてとろみがつくまで煮詰めながら鶏肉に絡める。
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