レシピ集Recipe collection

甘ざけフレンチトースト

糀の自然な甘さが優しい味のスイーツです。

このレシピにおすすめのお味噌
材料

【材料】 2人分
・食パン(6枚切り)    2枚
・卵    1個
・甘ざけ    80g
・牛乳    50ml
・バター    適量
・ブルーベリー    適量
・ラズベリー    適量

作り方

〈作り方〉

  1. 食パンは4等分に切る。
  2. 卵をよく溶きほぐし、甘ざけ、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. バットなどに②を流し入れ、食パンを浸す。10~15分経ったらひっくり返して全体に卵液を染み込ませる。
  4. フライパンにバターを熱し、弱火にして③を入れ、蓋をして焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返して両面を焼く。
  5. 皿に取り出し、ブルーベリーやラズベリーを飾る。お好みで甘ざけ(分量外)を添える。